Одиночество Пьеса для одиноких в одном действии

Елена Дурова
          Ясен путь, да страшен жребий...
          И. Анненский
 

Ночь.
Двое.
В комнате
уютно и тепло.
Чувствуется
присутствие любви.
 
Она (мечтательно):
- Как приятен шум дождя!
Он (недоуменно пожимая плечами):
- Дык, это картошка жарится! -
Она промолчала...
 
Ночь.
Двое.
Сковорода пуста.
Но в комнате
как-то холодно и неуютно.
Чувствуется отсутствие любви
и взаимопонимания.