Самый весенний поэт

Тина Шотт-Небарто
Серёжа Есенин всё тот же со всеми –
Улыбка амура, литой завиток,
Он самый весенний, Серёжа Есенин –
Капель заоконная, шумный поток!

Не лира кумира, а строки-оброки,
И каждая – зёрнышком в поле Руси,
Уносятся к звёздам есенедороги,
И падают вёснами  в донышки зим...

Поэт – маложитель, грустинка во взгляде...
Певец неустанный раздольной земли!
До жизни поэт был особенно жаден,
А рощи воспетые не сберегли.

Он самый весенний, Серёжа Есенин!
Найти оживицу и сбрызнуть водой –
И снова не залы, а милые сени,
И входит Есенин – поэт молодой!




* 3 Октября, 2015года исполняется 120 лет со дня рождения Сергея Есенина.
 Третье тысячелетие, новые технологии, но оскудение культуры, мельчание, мелькание, а ПОЭТЫ остаются в вечности!