Стихотворение жены поэта

Ольга Рачицкая
Верь, любезный мой читатель,
Муж, поэт или писатель, –
Это вовсе не находка.
Он как уж на сковородке
Без идей и в диком страхе
Заклинает «Амфибрахий!!!».
Как иголку ищет слово
В стоге рифм давно не новых.
Тяжки зависти вериги -
По перу собратьев книги.
И уставшая от мужа,
Вдруг ко мне явилась Муза.
По-простому (не богема!)
Поболтали – вот и тема.