Личное

Сергей Шатун
Отец вёл за руку мальчишку,
Того попутно утешая:
«Ты всё поймёшь, коль повзрослеешь
И как мужчина возмужаешь.

Друг старый был,
Больной и скока
Прожить, по-твоему, бы смог?
К тому же там, поверь,
Ему не одиноко.
Да и какой в страданьях толк?»

Мальчишка резко дёрнул руку
И взглядом вперился в отца:
«Я не боюсь, папаш, разлуки
И не из прихоти своей
Просил оставить дома Друга,
Ведь вместе были мы сильней!

И знаешь в чём различье, папа,
Между тобой и этим псом:
Он из последних сил цеплялся лапой
За жизнь… которую с трудом…

Но всё ж решили оборвать!!!»


-Афоризм на закуску-

Спасать надо не мир, а людей…

Вооот