Моему отцу Сергею Александровичу

Александр Сын Сергеев
                Судьбу отца в стихах хочу я изложить.
                Как это получилось,читатель Вам судить.


Однажды в мае,в сорок первом,
Родился Человек.
И по земным был меркам
Недолог его век.
Отец погиб на фронте,
А мать с дитём одна.
И всю блокаду в Ленинграде
Она пережила!
Рос Человек,война кончалась,
Он набирался сил.
Настало время и мужчина,
Отца собою заменил.
Три года в заполярье белом
Страну он защищал
И письма нежные "мамуле"
От туда посылал.
Потом была любовь,обман,разлука,
И новая любовь...

...Она звалась Тамарой
Жизнь-смысл обрела.
Родился сын,его назвали,
В честь фронтовика.
И вот широкою рекою
Пошло теченье лет
В ней было всё,куртины,
Водопады и омуты любви...

...А Человек уверенной рукою
Повёл челнок семьи.
Сквозь волны,бури,ураганы,
Пробился к морю он,
И там в далёком Нарьян-Маре
В бухту Любви пиршёл.
Кто был на Севере,тот знает
В душе он навсегда.
Покой.Любовь.Благополучье.
Здесь обрела семья.

На пике жизни Человек
Встречал сиянье льдов.
В душе покой и чистота
И честность и любовь.
С любой вершины путь один,
Он стал спускаться,рядом сын
И есть его плечо.

По прежнему силён и благороден,
Но пик уже пройдён               

Потом всё было,-"Перестройка",
Падение страны, и пир зажравшихся
СКОТОВ на бале сатаны!
Но Человек держался,
Ему не привыкать,
Веками наш народ привыкли
Иль гнуть,или ломать!
Но не прошёл бесследно
Для многих этот бал,
Кто к богу был поближе,
Того он и позвал.

Седой и сильный Человек
Стоит перед крестом,
А рядом сын,его плечо,
В душе отчайный стон!
Нет милой-страшная болезнь
Тамару унесла.
И всё внутри оборвалось,
В душе лишь пустота.
Осталось только самому
Добраться до черты,
Всё в прошлом-жизнь,любовь,борьба
О радости мечты.

Как лебедь он,сложив крыла
Разбился об утёс.
Свой светлый мир,талант,любовь,
С собою он унёс.

А где-то снова на земле
Родился Человек,
Пусть будет долог,светл и добр
Его,по человечьим меркам век!