Мир отражается во мне...

Мира Михайлова
Мир отражается во мне,
я отражаюсь в этом мире…
не только тенью на стене
в полупустой своей квартире -
в воде, в машинных зеркалах,
в рапсодии весенней Листа,
в простых обыденных делах
и в окнах, вымытых так чисто…

Как отголосок февраля -
незримой тенью через город -
летит моё второе «Я»
дождинками к тебе за ворот.
Увижу я в твоих глазах
Себя, но только много лучше…
Идём вперёд или назад?..
И что там - звёзды или тучи?..

Мы как два зеркала вовне -
и бесконечность вдвое шире:
мир отражается во мне,
я отражаюсь в этом мире.




==============================================
Это стихотворение написано давно, но я его переделывала, дописывала... и в итоге получилось уже совсем про другое.
Здесь его первоначальный вариант.