Весеннее смятение

Алексей Хазанский
Весна и чувств опустошенье…
Тепло залившее сугробы…
И не пришедшее решенье,
Что чувства вдохновить могло бы…

Невыраженный жар желаний…
И ласки океан застывший…
Лишь холод долгих ожиданий,
Весне дорогу не открывший…

Мечты, по-прежнему пылают,
Весна надежд рождает грозы…
А сердце уж не понимает –
Капель на радость иль на слезы?

февраль 2003 г.