Странный возраст

Александра Григ
Каким-то ветром сносит крышу,
И рвет дырявый потолок,
И снова шепот звезд услышу,
Бессонный подводя итог.
Ты надоел мне, странный возраст,
Я быть Кассандрой не хочу,
Но вновь печатаешь мне образ
На дыбе лжи распятых чувств.
Смешно предсказывать напрасно,
Бессилье зная наперед,
Слаба в искусстве интриганства,
И по борьбе не сдан зачет.
Промыть бы память чисто с мылом,
И сдуть, как пыль, страданий прах,
Скорей бы старость наступила,
Не только в зеркале - в мозгах.
Но льет предвиденье отраву,
А душу не берет наркоз,
Приди ж ко мне, маразм мой славный,
И прихвати с собой склероз!