Огонь

Юлиана Суренова
Ты руки не тронь – обожжет огонь.
Обожжет огонь, что бежит, как конь
По степи, ступая за мной след в след,
Хоть меня давно и в живых-то нет.
Нет в живых, но я всех живых живей.
Я кричу тебе сквозь огонь: живей,
Разводи мосты и мости Неву!
Я приду к тебе. Нет – так приплыву.
Ты возьмешь меня за косу, рванешь,
Чтоб по телу – дрожь, чтоб под сердце – нож,
Чтобы выжечь ночи чужой тавро
На боку, осыпанном серебром.