Печальный призрак

Дарко
Ночь. Скрипят ворота кладбища,
Серебриться  слабый свет луны
Ты идёшь укутанная саваном
Наступая на  увядшие цветы.

Город мёртвых спит в объятьях осени
Листьями укутана гробница
Ты проходишь мимо  лёгкой поступью –
С фотографий  смотрят чьи то лица

Чьи то свечи светят негасимо
Освящая тёмные кресты
В этом месте скорби так  уныло,
И покоя не находишь ты.

И ЕГО Ты тоже не  находишь  -
За кого шагнула в пустоту
Привиденьем одиноким бродишь,
Всё ещё влюблённая в мечту.

Детскими, наивными глазами
Ты смотрела вдаль, не зная страха –
И не думала, что смогут задушить
Руки, распростёртые из мрака.

Боль, отчаянье, обида, обречённость –
Не  смогла ты это пережить
И решила мотыльком влюблённым
Крыльями пожары затушить.

Таял ОН, как тает лёд на солнце
Медленно, печально уходя.
Рассыпаясь миллионами осколков
В свете  солнечном сверкая и горя.

Свет померк, и вот скрипят  ворота,
Ты хотела б всё вернуть назад..
Но возврата нет из царства мёртвых 
Одиночество теперь твой ад.

Нет ответа на твои моленья
Даже  ветер в вышине молчит
Мрачное, холодное забвение вокруг,
И сердце радостное  больше не стучит.