Ночь

Гудков Андрей
Ночь. Горячий август, душный,
Звёзд густая вереница.
В далеке сентябрь послушный,
Хочет с мелких луж умыться,
Он измаялся от дыма,
И всё бродит по границе,
И летают нагло, мимо,
Не прикованные птицы.