Рассыпалось расшитым

Полина-Сансара Жукова
Рассыпалось.
Непрочной выдалась весна,
Расшитым лето иглою для письма -
Три месяца раздробленных зеркал,
В которых Бог зимою зимовал.
Не вынуть слов:
нет места в сундуке словам,
страницы вторят проливным дождям.
Оплакан вечер:
без тебя -
пропал.
Бог тушит свечи:
без тебя
не спал.

Слагал молитвы.
И бросал в костёр
сухие листья,
чтобы плутал актёр.
(20 марта, 2009)