Про продырявленный висок

Катерина Евсеева
Сидеть..курить.. давиться сигаретой..
бояться думать, говорить, молчать..
Смотреть в прозрачное стекло и видеть небо..
Такое синее, что хочется кричать..
Глотая слезы и терпя холодный душ,
Все ж думать и бороться с сердцем,
Что бьет и бьет тисками мыслей дрожь..
И все ж мечтать - о темном револьвере..
И представлять, как гда-то далеко
Лежат в дороге камни и столбы..
и где-то грязно как асфальт стекло,
И где-то сердце не ведет борьбы..
Заставить продырявленный висок
Бояться и кричать о диких птицах..
Как буто мозгу сны важней всего,
А сердцу - кайф от вкуса сигареты....
Сидеть, курить, давиться сигаретой..
Меж облаками сон как выстрел строк..
И наблюдать, как зло синеет небо....
Сквозь мой висок....