Пастух и бессонница

Босоногая Сказочница
Из цикла "Стихи некоего А. Б."


Как тут уснуть?
Пригоняет овец пастух
К левому глазу.
В прыжках через переносицу
Овцы проносятся,
Ты на них взглядом косишься:
Первая, пятая, сотая,
Прыг! Скок! Плюх!

Сон не приходит.
Барашки всем хороводом
К правому глазу
Допрыгали по одной.
Злится пастух,
В горле – сухо и сперло дух,
Дует в гобой
И подёргивает ногой,
Под Шостаковича:
«Что ж тебе спать не хочется?
Солнце уже в панталонах, гляди, идет
Следом за ним уборщица приволочится.
Город проснется вот-вот,
Что за анекдот?
Еле дышу, и гобоем натер мозоль!
То ли ты выдудлил кофе тонну
То ли влюбленный –
Сон не берет»
Ты полувслух: «Второе».

Мымрит пастух:
«В общем я, как гобой,
Расстроен.
Будем нескоро!
Овечки, айда домой!»