Кровавый урожай

Николай Гульнев
   КРОВАВЫЙ  УРОЖАЙ

Красный  бред  -
Товар  довольно  штучный,
Прокричали  -
Значит  слову  верь! 
Что  же  ты,
Матрос  широкобрючный,
По России  шастаешь,
Как  зверь?
Шваль  тебе
Какая  нынче  пара?
Кто  сказал,
Что кровь  пускать  пора?
Хороша  одежда
Комиссара  -
Кожи  скрип,
Ремни  и  кобура!
Но  не век  стрелой
Играет  дата  -
Не  растёт  в  грязи
Кровавой  рожь!
Ты  умрёшь  под  стенами
Кронштадта  -
Под  огнём  поручика
Умрёшь.
А  пока  в  ночи
Собаки  лают,
Дом  хозяйский
Зная и  любя,
А  твои  подручники
Стреляют,
И пока  стреляют
Не  в  тебя!
Не  бывает
Безвозмездной  кары  -
Ты  за  всю  Россию
Не  решай!
... В  бой  идут  последний
Комиссары
Собирать  кровавый 
Урожай.

 06.03.2006