Случайно написать...

Мира Михайлова
Случайно написать - и перевоплотиться!
И здесь уже не я, а яблоня в цвету.
Уже спешу к тебе весеннекрылой птицей
и белый лепесток роняю на лету.

В цветении всегда есть ожиданье плода.
И зверь бежит туда, где ждёт его ловец...
Не только потому, что неуч я и лодырь,
не хочется считать мне годовых колец.

А хочется кричать со всей вселенской дури!..
Бежать - куда глаза!.. Смеяться - ни о чём!..
И наслаждаться всласть приятной процедурой,
что - точно от души - прописана врачом.

Не надо ждать - когда? - удачно фишка ляжет,
а надо гнать взашей хандру и маету.

На мартовских пока полупустынных пляжах,
Я - пенная волна и яблоня в цвету.

:)
Марине Шапиро, Инне Заславской, Любе Малковой и Геннадию Банникову,
как отголосок на их чудесные стихи.