Темнеет вечер

Ольга Кэрер
Снег белой пылью забился в щели мостовой -
Гранитных плит квадраты ярче стали
Вечерний ветер будто расчертил их для игры
Быть может,чтобы утолить мои печали

Деревья чёрною сгоревшею высокою толпой
Неслышно гаснут в мартовской метели дымке
Холодный и бесцветный город словно спит
И так красив на этом чёрно-белом снимке

Чуть поседевшей инеем чугун изысканной решётки сада
От ветра быстрого мне кажется гудит
И вязь узоров тёмным золотом горит
Метели грустный мадригал поёт без слов старинная ограда

Фантомом крупных серых волн с Невы в Фонтанку
Несёт печаль под черным серебром реки
От ветра игл ледяных щекам вдруг стало жарко
Снег искрами в лицо без устали летит

Темнеет вечер, погружая в тяжесть облаков
Печально-тихий и холодный город
А там вдали мой дом и огонёк теплом горит
Он так мне дорог