Утренняя песенка

Денис Гринцевич
Ночь прошла. Растаял мрак.
Зорька появилась.
Небо солнечным лучом
Ярко осветилось.
День-волшебник, добрый друг
Сумрак тьмы развеял.
Закрутилась жизнь вокруг
Шумной каруселью.

Все спешат, бегут, летят:
Кто - к реке помыться,
Кто - орешков поднабрать,
Кто - попить водицы.
До чего приятно жить
В чудном мире этом,
Петь, летать, любить, дружить
Под лучами света!

Светлый, добрый новый день,
День, что Божья сладость,
Прочь прогнал ночную тень
И принёс нам радость!

Все спешат, бегут, летят:
Кто - к реке помыться,
Кто - орешков поднабрать,
Кто - попить водицы.
До чего приятно жить
В чудном мире этом, Петь, летать, любить, дружить
Под лучами света!