Озорные огни

Александр Печенкин
Вдоль буреющей прелью тропы
Замелькали цветки медуницы-
Так, нелепо, из темной толпы
Появляются светлые лица…

И надеждою в черной тоске
Замаячил сиреневый сполох…
И стучать перестало в виске
Под листвы допревающей шорох…

И откуда берутся они-
Те весенние странные силы
Зажигать озорные огни
Над печалью у милой могилы?...

Вдоль буреющей прелью тропы
Замелькали цветки медуницы-
Так, нелепо, из темной толпы
Появляются светлые лица…