Не грусти! Акростих

Марфи
Не пестуй грусть в себе, мой милый!
Ей мыслью повод не давай.

Гляди-ка, к берегу прибило
Ракушку-чудо невзначай.
Утешит, медленно лаская,
Соленым языком волна.
Турецкой шали легкой краем
Играет полная луна.

Восторга ты не сдержишь возглас,
Ловя глазами, как опять
Алмазные полощет звезды
Дрожащая морская гладь...