Сын безжалостных времён

Доброгнев
СЫН БЕЗЖАЛОСТНЫХ ВРЕМЁН

 

 

Сотри с сапог далёких звёзд чужую пыль

Усталый странник, сын безжалостных времён.

Переступив однажды дома отчего порог

Ты навсегда дорогой дальнею пленён.

 

Года летели, мир менялся с ним и ты

Сменил сто лиц и тысячи имён.

Но всем другим законам вопреки

 Ты свято чтил всего один закон.

 

Он говорил, что есть мечта и путь

Который к ней однажды приведёт

А если кто-то встанет на пути

Он должен отступить или умрёт.

 

Ты не оглядываясь шёл всегда вперёд

Неся с собой весь груз прошедших лет

Но только слишком часто за собой

Стал оставлять залитый кровью след.

 

И вот, оставил своё имя ты во тьме

Смерть предпочтивших, но не сдавшихся миров.

И с ним одежды странника сменил

На тьмой искусно сотканный покров.

 

Во всей вселенной вдруг сгустился мрак,

Сжирая звёзды, души и тела,

Тьма ликовала, сделан был последний шаг

Она так долго этого ждала!

 

Сотри с сапог далёких звёзд чужую пыль

Усталый странник, сын безжалостных времён.

Вернись туда, где мать тебя ждала

Так много долгих лет, ну а потом

 

За всё, что было ты расплатишься сполна,

Судьба тебе объявит приговор.

Всё возвратится на круги своя,

Добро и Зло продолжат вечный спор!

 

* * *