Мне надо бы тобой переболеть

Александр Понуров
Мне надо бы тобой переболеть
Чтобы не вздрагивать случайно от похожих.
Тебя не забывая, всё ж суметь,
Как другу улыбнуться средь прохожих.         

Что б изредка в компании чужой               
С тобою запросто словечком обменяться.
Терзаться перестать своей душой,       
Коль другом не могу тебе остаться.       

И говорить о том спокойно иногда:
Вот эту женщину ведь я любил, когда-то.
Писал стихи недели и года,   
Себя не чувствуя ни разу виновато.      

Тебя при этом не обидеть как? Боюсь,
Ты  мой, наркотик я борюсь с недугом.      
Ведь не узнаешь, от чего томлюсь,
И от чего я стать мечтаю другом …   

А всё ж чудесно пить отравы яд!
Пусть не надолго праздник, пусть не вечно.   
Храня в себе лукавый серый взгляд,               
Хотя б мгновенье, но прожить беспечно.