Багряный закат осветил небеса

Вячеслав Юрьевич Горелов
Багряный закат осветил небеса.
Солнце за край Земли скрылось.
В сумерки зимняя леса краса,
Словно боясь, погрузилась.

Ночь не объяла природу ещё,
Но алая зорька меркнет
И покидает космоса даль.
А ночь наступает, не дремлет!

Сосен вершины ещё золотит,
Держится лишь за веточки...
Но скоро мгла также их поглотит
И пропадёт солнца весточка.

Вот и закончился нынешний день
Новым закатом солнца.
Что он принёс нам?
         Будущий день
Нового в чём добьётся?


                1962