Заблестели рельсы росою

Григорий Казанский
Заблестели рельсы росою,
Отразился красный фонарик.
Утро над пограничной рекою
Скоро счастье кому-то подарит.

Дальний поезд, стуча на стыках
По мосту пересёк границу.
На другом берегу застыла
Темнота в крепостных бойницах.