Волна

Пётр Прихожан
ВОЛНА

По глади вод пошла морщина…
Легко взбугрилась на ходу.
И белопенная вершина
уже взлетает в высоту.
Её сейчас на камни бросит:
миг – и рассыплется она.
И на пути никто не спросит:
куда торопишься, волна…