Посвящение актеру Дмитрию Миргородскому

Дарина Голуб
Я хочу растаять,
Паром обернуться,
Вознестись на небо
И дождем вернуться.
Говорят в округе
Про меня:"Чудная",-
Я для общих мерок
Не совсем такая.
Не совсем лояльна,-
"В облаках витаю",
И реальность жизни
Не воспринимаю.
А моя реальность -
Вознесение духом.
Пусть кричат повсюду:
"Посмотри, разруха!" -
А в моем сознании:
Светлый мир прекрасный;
День весенний чистый;
Солнца луч звенящий;
Тихая беседа,
С Миргородским Димой...
Почему другие
Этого не видят?
 
(написано 9.04.1999г. за 2года до безвременного ухода от нас актера)