Merry-go-round

Смирнова Мария Сергеевна
 А. А. Б.

Что было до меня, то будет после.
Я отражаюсь в зеркале времен.
И если я растаю, то прервется
Святая цепь причин, пространств, имен.

Я дорого плачу за покаянье,
От жажды мучаясь. Ничем не утолить
То гордое безмолвное отчаянье.
Не в силах осознанье притупить

Своей ничтожности, ненужности пространству.
Замкнутости на чем-то лишь одном.
Печально долгий путь холодных странствий
Не приведет в когда-то теплый дом.

И каждый новый вдох — лишь отголосок
Напоминанья хриплого о том,
Что ведь и выдоху отмерен свой срок,
Что смысла нет — нельзя «потом».

Что было до меня, то будет после.
Я отражаюсь в зеркале времен.
Но если я растаю, пусть не рвется
Святая цепь причин, пространств, имен.