Теряю

Эсмеральдинка
Теряя мысли день и ночь,
Переживанья, мечты, ожиданья,
Я реальность кляну осознанья,
Не давая уйти тебе прочь…
Ты поешь и сходишь с ума,
Ты спешишь, торопишь судьбу…
Я сумею понять! Я смогу!
Я ведь ближе тебе, чем она…
Ищешь смысл в ошибке слепой,
Таешь в счастье чужом и ненужном,
Счастье ложном, и с сердцем
                не дружном,
Но крадущем мой ветхий покой.
Ты так хочешь казаться понятным,
Образ маской рисуя лихой,
Что с того, если грим густой,
Стал забавой всё чаще приятной…