В Любовь, а ля Никитин

Андрей Клим
экспромт-ирония

Сходил в Любовь, как за три моря.
На сушу выброшен корабль…
Не штормом бурным: высох с горя -
Фарватер море-океян…

Иссяк не от волны тревожной,
Свой борт, что не нашла  навзрыд…
Он ожиданием обезвожен, -
Пылает в сердце жгучий стыд…

Мечтой опутан, как канатом,
Он шёл по курсу - в никуда.
Звезда - манила, компас - спрятан
И в водорослях был - бардак…

Но скорость хода не снижалась,
Трещали стеньги в парусах…
На топах вымпелы метались,
Лишь Роджер улыбался - впрах…

А в бухте желт песок и нежен:
Сто кораблю  пристанищ дал,-
И плыть не надо с бризом свежим,
И пальмы закрывают даль…

И Артемиды лунный профиль,
И песни сладкие гетер –
Взывают среди скал к любови
От артефактов и потерь…
***
Сходил в Любовь, как за три моря…
И хоть моряк отважен, смел:
Он трубку потерял, и с горя -
Страдал, лишь с ней… дышать… умел…

Андрей Клим.
19.03.2009г.