11 Волы орлы и куропатки

Владимир Щукин
Волы орлы и куропатки
Бывает всё бывает всем
Они звучат для нас загадкой
Они как будто насовсем

Они забыты в час тревоги
Они нас встретят в час забот
Они крылаты и двуроги
В наш век они на перечёт

Прекрасны в пьесах лебединых
Где нет ненужных лишних слов
Где песни бесконечно длинные
И слышан бой ночных часов