Вот и поле...

Надежда Дуцу
Вот и поле, и реки излучина,
Ветер косы ивушки плетет…
Здесь промчались годы мои лучшие.
Здесь казалось, что они не в счет.

А река мне шепчет: «Зря печалишься.
Ну какие у тебя года?
Счастье, что у речки повстречала ты
Не уйдет, как вешняя вода…

Знаю, смоет паводком сомнения,
Унесет теченье лед с души».
Из-за тучи солнышко весеннее
Улыбнувшись шепчет: «Не спеши…

Подожди совсем чуть-чуть, и прежнее
Чувство снова в сердце оживет.
Скоро расцветут в лесу подснежники,
И любовь вернется к тем, кто ждет».

Снова в поле, у реки излучины
Я стою, как много лет назад.
Пусть у глаз моих морщинки-лучики,
Но в душе опять любовь и лад.