Закономерность

Сергей Столбов
В твоих движениях есть
                Закономерность,
Хотя закономерно всё в природе.

Уверенность, улыбка и
                Манерность,
Всегда твоя одежда по погоде.

Ведёшь плечом, улыбкою
                Встречаешь,
Посмотришь – ледяной водой
                Окатишь.

Хоть рядом  я с тобой,
                Не замечаешь,
Хоть близко я, ты обо мне
                Не плачешь.

Что хочешь ты?
                И, что тебя тревожит?
Чем ты живешь?
                О чем переживаешь?

И почему по линии ты ходишь?
И ничего ты почему
                Не замечаешь?

Дистанция, когда мы даже рядом,
         Дыхание спокойно, как в нирване.

Ты думаешь здесь всем ты управляешь?
        Считаешь, что и я в твоём капкане.

Ошибка не рассчитана природой,
                Ошибку ты свою не замечаешь.

И, видя лишь себя, себе в угоду,
Что быть могло с тобой,
                Ты потеряешь.