Холод солнца

Евгений Жигулёв
На солнце мёрзну,
а луною греюсь
стих заменила проза,
не навсегда надеюсь.

Лишь месяц горизонт очертит,
губ твоих впитаю аромат,
под лунным бликом встречи
и шёпот невпопад.

Разлука на рассвете
и снова холод солнца,
на тумбочке букетик,
в традициях японских.

Сухая икебана,
хранительница тайны,
из розы и тюльпанов,
в посудине хрустальной.