Звезда - кусочек раненой души

Котик Ласковый
Поднялся, вверх, искрой пылая,
Кусочек раненой души -
Летит куда, совсем не зная,
Мгновенья эти хороши!
Так кружит он на фоне неба.
И кажется, что он звезда!
Не нужно и кусочка хлеба,
Раз будет это навсегда!
И поднимает его ветер -
Он птицей, над землёй парит,
Но быстро превратится в пепел -
Вот так в стихах горит пиит!
               "Искрой пылая" Людмила Фомичева


На площади, Вас уверяю,
Костёрчик из стихов горит.
В нём,строчки в пепел  превращая,
Без сала жарится пиит.

Горит не как вероотступник,
Не потому что еретик…
Он душегубов одноклубник
И в чём-то даже большевик!

Он по наивности, не зная,
Из Искры раздувал пожар,
И вот летит, "искрой пылая",
Кусок души - поджога дар.

Летит подстрелен, пламенея,
Мгновенья эти хороши…
Ему завидуют, чуть тлея,
Дробью пробитые пыжи.

В чём их отличье? Даже хлеба
Они не ели никогда,
А вот какую часть обеда
Пиита лопала душа?

Так почему же, навсегда,
Кусок души на фоне неба
Кружит без траурного крепа
И называется звезда.
(поэта)