Человече

Татьяна Старостина
Сумбурная смесь эмоций,
Словно из пластелина мысли -
Короткий свой век мы порочим,
Терзая судьбу без смысла.
Забыв о священной цели
Добраться до рая без крови,
Мы гордо себе заявляем:
"Для цели - на всё готовы!"
К чему ты идешь, человече,
Страдая, любя, проклиная,
В кромешную Тьму или к Свету,
Бессмертную душу спасая?