Дурочка

Анастасия Мурзич
Цепи любовные, крюк да удочка! 
Дурочка пляшет под новую дудочку: 
Трам-там-там-там… Смешная и потная – 
В огненном сполохе дева-животное. 

Трам-там-там-там… Разберись-ка, милая, 
Что тебе делать с разбойной силою – 
Рвать дорогой сарафан на груди? 
В тихой монашке страсти будить? 

Что тебе делать да как тебе быть? 
Верить – не верить? Любить – не любить?
Дурочка пляшет под новую дудочку…
Дурочка, дурочка, дурочка, дурочка…

Из цикла "Как звезда"