Последнее письмо...

Надя Ромашина
Ты ведь с этой печалью знаком?-
Память входит ночами бездонными
И течет раскалённым песком
Меж холодного ветра ладонями

Он скользнул по древесным рядам,
Словно струны, листву желтокрылую
Тронул. Нет, я тебя не предам.
Не уйду, не прощу, не помилую.

Поселюсь в зазеркальях витрин
Отраженьем усталого облака.
Проклят будь.Но проклятье отринь-
Моего не разгадывай облика.

Вновь на память пустых вечеров
Выплываю, откуда не знамо, я.
Там, в одном из безбрежья миров,
Я, быть может, красивая самая.

А над морем закат отсверкал,
Напитав воскрешающей силою.
Ты жесток равнодушьем зеркал,
Не уйду, не прощу, не помилую.