Покаяние

Ирина Татаринцева
Господи, прости меня шальную,
Отпусти же мне мои грехи:   
Я склоняю голову чумную
От страданий, боли и тоски…

Господи, прости мне бред похмельный,
Когда сердце плавилось в крови,
А душа хрипела: «Лишь ответь мне!»
…Он молчал на все мольбы мои!

Господи, не будь немым укором –
Не удался шанс уменьшить жизни дни,
Умоляю, будь помягче с приговором –
Кончилась агония любви.

Господи, прости – я быть послушной не сумела
И по распорядку отказалась жить,
Но предать его я не посмела
И все также не могу забыть.

Господи, прости мне ночи страсти,
Ночи одиночества прости!
Отдала себя на откуп его власти,
Утонула в омуте его души.

Господи, прости! Себя, Тебя забыла!
Каюсь я, колена преклонив.
Понимаю, что не зря грустила,
Когда он еще не изменил.

Господи, прости, что я любила -
Так доверчива, наивна и глупа.
Я свои ошибки откупила
И ответила за них сполна.

Господи, прости, за то, что я простила!
Сбереги его от всяких бед!
Не забудь, что я тебя просила,
Принять от меня о нелюбви обет.