О ромашке

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 
Прообраз  нежности  и  доброты,
Отзывчивости,  светлой  красоты,
С  восходом  солнца  тянут  лепестки,
Ромашки  нежной - белые  цветки!

Но  как перед  соблазном  устоять,
И  на  РОМАШКЕ  как  не  погадать!?
О  сокровенных тайниках  души,
Зовёт цветочек  помечтать  в  тиши…

РОМАШКОЙ  восхищаюсь  до  сих  пор,
И  с  ней веду  душевный  разговор.
Цветов  нежнейших  наберу  букет,
Услышу  на  вопрос я  свой  -  ответ.

То  тайна  нас  касается  двоих,
Цветок, как  завороженный  притих.
Безропотно  пророчит  мне  судьбу,
Откроет  тайну  мне, и  не  одну.

      (20.03.2009.)((**))