Свирепый мавр это прикольно

Лев Полыковский
Отзыв на "Бывает весною и не такое" Юлия Акатова

Свирепый мавр – это прикольно, когда свирепость так и прёт.
Но лучше добрый мавр, спокойный, который первого проймёт.
И день тогда подобный маврам будет такой как нужен нам.
И отдадим тому мы лавры, кто нам быстрей построит храм.
Пусть мавр смеётся и плачет, ему подпевает зурна.
Пусть скачет к нам мавр, не доскачет, чеченская пуля верна.
И будут у мавра все тёски, а ужин, так мигом сметут,
который купили в киоске, где мавры еду продают.
А там, в подземелиях марта, где мавры шептали Коран,
секретная спрятана карта, на карте страна Зурбаган.
Там ложью хвостов подметают остатки кошачьей еды,
и мыши её уплетают, затем заметают следы.
Там мыслью по древу взрастает и в тундре Чучумра живёт,
она Клеопатру пугает и прелые листья жуёт.
Но маленький ослик Чучумру к рукам моментально прибрал,
устроил такую ей тундру, что вышел серьёзный скандал.
Тот ослик в головке застрянет, в извилистых ямках судьбы,
От злобной Чучумры отстанет, посадит на грядках грибы.
Жаль небо в цветах наизнанку, где синие перья растут.
Поднимется мавр спозаранку и сложит в рюкзак парашют.
Но синие перья летают как пепел на перегонки.
Лишь мыши еду уплетают у устья весенней реки.
Лесной земляникой украсит, морскою водой обольёт,
коню на ходу нос расквасит, в горящую тундру войдёт.
А совесть лапшою украсит и выстроит чум из лапши.
Капусту в цистерне заквасит, на радость голодной души.
И вы под крылом Серафима хихикните мило во тьму.
Ну кто там от скуки зевает, мы мигом приставим к уму.

20.04.2009