Встреча

Виктория Паниотова
Кружили листья, словно тень,
Травы блестела проседь,
Редели краски, меркнул день,
Шла быстро осень.

В красивой шляпке,
Кружева огнем горели,
И косы рыжие ее
На солнце тлели.

Ее увидела тогда
Я, как ненастье,
Ушло тепло,
Ушла любовь,
Умчалось счастье.

Ей крикнула тогда: - Постой!
Вдруг – обернулась,
Дыхание морозом жгло,
Она вернулась.

Вложила мне в ладонь листок,
Что пахнет мятой:
-Всему на свете есть свой срок…
Сама не рада…

Взмахнув плащом,
Снизав плечом,
Ушла в ненастье,
И унесла тогда с собой
Любовь и Счастье…