***

Пыховская
Тебя любя, тебя приукрашаю,
Хоть мозг кричит: «Не трогай, не твое!»
В душе и прокляну, и оправдаю,
Ты для меня и бес, и божество.

Тебе я цену, как и ты сам, знаю.
Мы странною игрой увлечены
Я притворяюсь, что тебя не замечаю.
С успехом это делаешь и ты.

Но я уже давно уразумела
Как не играем в прятки мы,
Я без тебя – душа без тела,
Ты без меня, как тело без души.