Ирония судьбы или с лёгким кризисом

Неподдающийся
Кладём мы в кубышки, матрацы набиты,
Покушать бы вкусно, в правительстве сыты.

Сознание чётко рисует подвох,
Корзина продуктов, ну так, чтоб не сдох.

Традицией стало, десяток годков,
Спокойно мы дышим, без поводков.

Надеясь на лучшее, сам не плошай,
На рубль рассчитывай, но не ветшай!