Фальшивая нота

Поларис-2
На мониторе жизни пусто.
Здесь пахнет гарью и вином.
Пусть сердце не стучит - не пустишь
Его к себе ты всё равно.
 
А в эту ночь не светят звезды,
Я в эту ночь заснуть не смог...
Закрыл глаза - и видел то, что
Всю жизнь в мечтах своих берёг...
 
Меня ты страстно целовала,
Шептала: 'я люблю тебя'...
Меня ты нежно обнимала,
Легко и преданно любя...
 
И я сходил с ума от счастья,
И я взлетал над полем бед,
И мир горел от нашей страсти,
И мы в нем зажигали свет...
 
И ты была не одинока,
И нес я радость на руках,
И не было тоски, тревоги,
И мы парили в небесах...
 
Но хватит снов. Безумны грезы.
Я повернул лицо к стене -
Хотел открыть глаза, но слезы
Мешали видеть радость мне.
 
Вся моя жизнь фальшивой нотой
Пришлась в симфонию твою...
И если я усну сегодня,
То встать я больше не смогу.
 
П.С.
О, доктор, я не резал вены!
Пускай, они так повисят.
Вы лучше дайте седуксена.
Таблеток эдак пятьдесят.