Театр

Борис Синицкий
Роли разучены, рампы свеченье
И открывается занавес сцены.
Мы начинаем своё представленье,
Актёры, одетые как манекены.

Жизнь – театр, а люди - актёры.
Прав был великий, но всё же обидно.
Нам установку дают режиссёры,
А за игрой человека не видно.

После хорошей работы гримёра
Грим на лице и подогнан парик.
Был человек – сотворили актёра,
Было лицо – стал напудренный лик.

Нити к рукам, перетянуты вены,
Горечь обиды от глупых гримас.
Марионетки мы и манекены,
Дёрните нитку, мы спляшем для вас.

Липкие песни, слова похотливые
Льются рекой из накрашенных губ.
Как надоели нам роли постылые
И артистический дар стал не люб.

Нити порвать бы, к рукам что привязаны,
Грим и помаду как хочется смыть.
Но мы ролями бездарно наказаны,
Марионеткой не хочется быть.

Мир разделён на актёров и зрителей,
Чёрное, белое, сцену и зал,
На подчинённых и руководителей,
Тех, кто играет и тех, кто играл.

Роли окончены, рампа погасла
И опускается занавес сцены.
Марионетками быть не согласны.
Автор! Мы люди, а не манекены.