О лечении

Юрий Перфильев
Огромная роскошь болеть в наше время,
Не каждый способен позволить себе.
И если не в силах нести это бремя,
То лучше себя предоставить судьбе.

И мало того, что цена на лекарства
Кусается, как здоровенный барбос,
Фальшивок полно в фармацевтики царстве,
И можешь здоровью добавить износ.

Врачи – это просто отдельная тема:
Хватает рвачей среди них и хапуг.
Тех мало волнует больного проблема,
Им денег схватить бы, лечить не досуг.

Бывают такие, что знают причину
И способ, как быстро болезнь одолеть,
Но ради дохода растянут «резину».
Плевать, что больному страдать и терпеть.

Есть просто профаны, которые, вместо
Того, чтоб учиться, купили диплом.
Лечиться с таким – закажи себе место,
На случай «пожарный», с венком и гробом.

Но денег за это заплатишь немало,
Он опыты ставить начнет на тебе.
А если с лечением, вдруг, угадал он,
И жив ты остался – спасибо судьбе.

Но, правда, я должен признать, что остались
Врачи, что и знанье, и совесть блюдут.
Им только б зарплату добавили б малость,
А то они тоже в хапуги уйдут.

И должен, друзья, вам, со вздохом, признаться,
Что очень боюсь и врачей, и болеть.
Молюсь, чтоб пореже бы с ними встречаться,
Подольше прожить и без мук помереть.