Зимушка-Волшебница

Лилия Широкова
Четвертое  творение кружения  Земли…

Не  ледяная Королева, снежная, трескучая  Зима,
С прислугою  своей:  Колючим  ветром  и  Седой метелью,
Со стаей  ухающих, грозно, филинов  спешит сама,
Чтоб заморозить  всех …
Околдовать,  в  лед  превратить  сердца,
Чтоб  лишь  Весна  смогла  бы  разбудить  капелью.

А  Зимушка-Волшебница, с  румяным  ликом  нежным,
К  нам  прилетела  на  белых  лебедях,
Укрыла  землю  пухом  снежным,   
Хрусталь  рассыпала  на  реках  и  морях,
И окна кружевом  украсила  в  деревнях, городах.

Наколдовала  сказку  дивной  красоты,
И  горок  снежных  и  катков  для  детворы,
Гуляний  новогодних  на  тройках  расписных,
Со  звоном  бубенцов  валдайских  удалых,
И  фейерверков  ярких  и  карнавалов  заводных,
Купаний  в  прорубях  горячих, душою  озорных!

И  благодарны  будем  Зимушке-Зиме,
Поймав  снежинку – улыбнемся  красоте,
И  пожелаем  всем  довериться  Мечте,
С  Любовью  в  сердце  просыпаться  на  Заре,
Пусть  только  нежность  и  тепло горит в  Душе!

И  НОВЫЙ  ГОД  СЧАСТЛИВЫМ  БУДЕТ!