Бессмысленны потоки праздных слов

Ксения Ефанова
Бессмысленны потоки праздных слов:
Скрывает суть явлений вычурный покров.
Средь призрачных иллюзий, сладких снов
Увидеть истину не всяк готов.

Поэтому читая между строк
По книге мироздания, урок
Бесценный ты получишь, будут впрок
Твои труды: росток взойдет в свой срок.

Среди невежества, простых утех
Царят двуличье, фальшь, злорадный смех.
Все перевернуто, где низ – там верх,
А святость духа – самый худший грех.

Здесь лицемерья, лжи порочный круг,
И добродетель зла, а плут не плут,
Стремленья нет иметь друзей - лишь слуг,
Средь целей развлеченье, а не труд.

Огонь сердец лишь продолжает греть,
Надеждой душу утешая, ведь
Единственная ценность в мире есть –
Любовь: пред ней бессильная даже смерть.