Я точно буду долго жить

Сергей Горох
Мне вспомнить девочку в цветах,
Быть может женщину в расцвете?
Не помолиться мне в стихах,
Не  перестать мне жить на свете.

Мне вспомнить бабушку свою
И пряник под подушкой сладкий?
Так славно в детство по  утру,
Там все мы были мило равны.

Болото мне не осушить,
Увяз я ровно по колено.
А ладно, буду просто жить
Не существуя, бесполезно.

Мне старости всё ближе прыть,
Не убежать и не развеять страхи.
И всё сложнее  возвратить
Ту девочку, которая с цветами.