Ложь и правда

Надежда Пархоменко
Написала тебе  письмо,
Но не смогла отправить –
Показалось мне, что оно
Боль тебя испытать заставит…
А в общем, всё это – ложь!
Ты даже не помнишь об этом, -
О том, что опять найдёшь
В почте мой опус с приветом …
Живёшь, как всегда, в полусне,
Витаешь под облаками,
И каждый раз по весне
Мечтаешь об энной даме…
Нет, я не права, это – ложь!
Ты знаешь, и я это знаю,
Что этот год не похож
 На тот, что исчез за краем,
Что мы теперь в поле одном
Высокого напряженья
Любви,
И её закон
Не обещает спасенья!